此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 济南市莱芜区杨庄镇杨庄中学 > 新闻中心 > 专题工作 > 安全教育 > 正文
  通知公告
  教育科研
·积蓄底蕴  优化教师教学行为 内涵
·杨庄中学教科研活动纪实
·走近葫芦文化综合实践活动照片展
·市区教学工作先进个人评选公示及
·阅读经典,把根留住--“走进老舍
·2014届毕业照
  德育教育
·弘扬雷锋精神 争做美德少年
·中国禁毒展览馆入口
·杨庄中学习惯养成月活动方案
·杨庄中学组织开展“核心价值观记
·大课间活动比赛总结
·市疾控防治所免费为我校学生查体
 
关爱生命 拒乘“三无”车辆和三轮摩的告知书
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/10/10         ★★★

关爱生命  拒乘“三无”车辆和三轮摩的告知书 

尊敬的学生家长: 

    109日早晨6点多,杨庄宅科路口发生重大交通事故。宅科路口一雇主来招工,人群突然蜂拥而上,围住雇主,造成正常行驶的一辆邮政快递车在行经此地时,因突遇人群密集占住半边路,刹车不及时,造成11人死伤的重大事故。现死伤情况不明,内有杨庄邻近村庄人员,给众多家庭和社会重大损失。为保证学生和家长出行安全,现印发此告知书,请您配合学校做好以下工作: 

1、为了孩子的安全,家长一定要教给学生必要的交通安全知识,高度重视交通安全规则,尤其雨雪雾等恶劣天气和经过人群密集地方时的注意事项,学会保护自己。

2、家长及学生拒绝乘坐“三无”( 无车牌、无行驶证、无营业执照)车辆和超员超载车辆;学生来回上学不准租用“三类”(拼装车、报废车和私人机动车、电动车、货运汽车、三轮汽车、低速载货汽车、后三轮摩托车、拖拉机等非客运)车辆接送学生。 不准随便让别人捎带自己的孩子。

3、根据交巡警部门的调查,各种三轮摩的极易发生交通安全事故,而且使用者多为学生的爷爷、奶奶等亲属,年龄偏大,交通安全意识低,给学生的安全构成威胁,由此引发的事故,皆由家长负责。 

4、学校将对乘坐各种三轮摩的的学生进行劝诫,并开展宣传教育活动,广大学生要做文明交通的传播者,主动拒绝乘坐各种三轮摩的 学生不听学校劝告,私自乘坐各种三轮摩的出现一切后果自负

5、学生乘坐车辆必须乘坐校车或者由家长选择符合条件的车辆,必须与车主签订安全责任书。

6、为了避免上、放学时校门口拥挤,请家长自觉在校门东西停车线外停车,不要进入步行区,让孩子自觉排队走。 家长要给孩子做好表率,切忌侮辱和谩骂保安人员!

7、敬请家长引起足够的重视,同时加强对孩子防火、防震、防止食物中毒及防止人身伤害等方面的安全教育。  

 请家长认真阅读此协议,并填好回执单,如果家长自愿让学生乘坐请在备注著明。此协议需由家长亲自填写,禁学生私自填写。签字后以班为单位交回学校。(以下剪下交回学校) 

……………………………………………………………………………………………………………

杨庄中学:  贵校发的《关爱生命拒乘“三无”车辆和三轮摩的告知书 已阅读。家长将履行监护人职责,做好子女的教育管护工作。

 班级:       学生签名:         家长签名: 

 备注:                                                  2015109

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    Copyright © 2012- 2013 济南市莱芜区杨庄镇杨庄中学. All Rights Reserved
    地址:济南市莱芜区杨庄镇 电话:0634-6531737 邮编:271123 鲁ICP备13006368号-1