此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 济南市莱芜区杨庄镇杨庄中学 > 新闻中心 > 专题工作 > 安全教育 > 正文
  通知公告
  教育科研
·积蓄底蕴  优化教师教学行为 内涵
·杨庄中学教科研活动纪实
·走近葫芦文化综合实践活动照片展
·市区教学工作先进个人评选公示及
·阅读经典,把根留住--“走进老舍
·2014届毕业照
  德育教育
·弘扬雷锋精神 争做美德少年
·中国禁毒展览馆入口
·杨庄中学习惯养成月活动方案
·杨庄中学组织开展“核心价值观记
·大课间活动比赛总结
·市疾控防治所免费为我校学生查体
 
杨庄中学做好冬季学校安全工作讲话稿
作者:安全办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/12/19         ★★★

杨庄中学做好冬季学校安全工作讲话稿

20141218

全体教师、全体同学:

    为进一步做好学校安全管理工作,强化安全隐患整治,夯实学校安全基础,确保冬季及寒假期间校园安全和广大师生生命财产安全,根据教育部《关于加强冬季学校安全工作的通知》(教督〔20143号)精神,结合我校实际,现就有关事项通知如下:

1.冬季风干物燥、易发事故,各班要充分利用多媒体等教育资源,对学生广泛开展用电、取暖、防火、防煤气中毒、防交通事故等各类安全教育,切实提高学生安全意识和防灾避险能力。

2.学校已于近期对所有接送学生车辆进行了一次检查,要求同学们不要搭乘各种无证车辆,学校将积极配合公安交通管理部门严肃查处校车超载、超速、酒后驾车等交通违法行为。近期又多次发生酒后驾车出事的情况,希望有车的同学一定要提醒家长“酒后不开车,开车不喝酒”,切实保证自己和家人的安全。有父有母有孩子,家庭才是幸福的。

3.冬季是一氧化碳中毒的高发季节。学生在家要注意查看房间是否有通气换气装置,和父母共同检查一下取暖用的火炉,是否有使用蜂窝煤通风不畅的现象,防止一氧化碳积聚造成中毒。

4.消防安全。学校前段时间迎接了市区两级的一系列检查,购买了大量的灭火器,花了很多钱。结果在一次检查的当天就有学生把一个灭火器的铁环拔掉了,还压了一下跑了。你这一压不需要多少力气,可是这一桶灭火器就报废了,不能再用了,再到莱芜消防队去加压加粉,又得二百多元。可以看出个别学生的思想品质到底如何了!

5.近期在学校重点部位安装了很多电子监控、防盗报警设施,这些电子监护设备是应公安局的要求安装指挥,与公安部门的监护设备联网,目的是加强安全保卫,严防涉校涉生恶性案(事)件的发生,以防社会上的各种坏人进入学校,造成不必要的伤害事件发生。再要有不良社会青年进入学校,公安机关可以通过网络现场监控,同学们可以更安全的在校抓学习。如果再有个别学生欺负小同学,你的行为将被记录下来,作为学校和公安部门处理问题时的法定证据。这里要求那些有不良想法的学生,要切实改变你的坏形象,照顾同学而不是欺负同学,和同学和睦相处,绝不能再欺负同学!

6.学校将重点加强学生上下学路途和经常活动区域及周边安全隐患排查巡查,在危险路段及水域设置安全警示标牌,设立安全隔离带、防护栏。任何学生在上下学途中和节假日不要擅自到冰面上行走或滑冰,防止发生溺水事故。

7.校车开通已经有近三个月了,从 运行情况看,司机师傅和护导员老师的责任心都很强,对学生的安全非常负责。但学生的表现需要引起重视。一是车上的设备包括各种按钮都是国家的财产,不能随便乱摸乱动,更不准把救生用的小锤带走,不能在车上的座椅等部位乱写乱画。校车价值40多万,各级领导和学校都非常重视国家财产的使用安全,损坏者不仅要赔钱,更有高额的罚款。坐校车的同学有责任和义务来爱护校车。二是放学时很多同学与校车抢道,前段时间在校门口差点造成意外伤害事故。这里要求同学们必须遵守交通规则,躲在一边,让校车先行。校车的转弯有一个大弧度,学生在拐弯处更要注意躲避。三是在路口值班教师要及时到位,履行职责,组织好学生给校车让路,保证学生安全。

     安全工作涉及到同学们的切身利益,希望同学们高度重视,保护好自身,让父母放心,使家庭平安,切实避免各种事故的发生。

 

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    Copyright © 2012- 2013 济南市莱芜区杨庄镇杨庄中学. All Rights Reserved
    地址:济南市莱芜区杨庄镇 电话:0634-6531737 邮编:271123 鲁ICP备13006368号-1