此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 济南市莱芜区杨庄镇杨庄中学 > 新闻中心 > 教育科研 > 教研活动 > 正文
  通知公告
  教育科研
·积蓄底蕴  优化教师教学行为 内涵
·杨庄中学教科研活动纪实
·走近葫芦文化综合实践活动照片展
·市区教学工作先进个人评选公示及
·阅读经典,把根留住--“走进老舍
·2014届毕业照
  德育教育
·弘扬雷锋精神 争做美德少年
·中国禁毒展览馆入口
·杨庄中学习惯养成月活动方案
·杨庄中学组织开展“核心价值观记
·大课间活动比赛总结
·市疾控防治所免费为我校学生查体
 
杨庄中学2014届毕业典礼主持词
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/6/3         ★★★

杨庄中学2014届毕业典礼主持词
  男:四年前,当我们踏入学校的时候,就决定了有今天这样一个特殊的日子。
  女:此时此刻,我们每个人带着兴奋喜悦的心情,带着丝丝离别的伤感和愁绪,忍着离别的泪水,相聚在这里。
  男:如果说我们当初相见是为了寻求知识,积蓄力量。那么我们今天相别则是为了实现理想,大展宏图。
  女:学校虽是宁静的港湾,我们终究要驶向广阔的大海,学校虽是安全的机场,我们终究要飞向蓝天。
  男:亲爱的老师,谢谢您,为我们插上腾飞的翅膀。
  女:可爱的母校,感谢您,为我们扬起远航的风帆。
  男:我们无悔于自己的青春年华,我们无愧于杨庄中学这个大家庭,我们已经为四年的初中生活画上了圆满的句号。
  女:我们就要毕业了,满载多年采撷的累累硕果。我们就要走了,满载着母校师生的切切深情。
  男:我们即将在人生的征途上跨出新的一步,我们应该为自己而自豪!为母校而骄傲!
  合:现在我宣布:杨庄中学2014届毕业典礼现在开始。
  女:今天的毕业典礼共有七项议程:

一、师生齐唱国歌

二、毕业班学生代表向母校赠送纪念品

三、学生代表朗诵《我们,毕业了!》

四、毕业班优秀学生代表发言

五、非毕业班学生代表发言

六、教师祝福《 祝福你,亲爱的学子 

七、领导讲话

男:会议进行第一项:请全体起立,齐唱《国歌》。
  礼毕,请坐!

 女:同学们,四年的校园生活,我们的老师付出了辛勤的汗水,倾注了真挚的情感。如今,要踏上新的征程,即将告别母校,我们要在杨庄中学校史上记上具有特殊意义的临别篇章,留给学校、老师一个赠别礼物马到成功。感谢师长恩,珍藏母校情。祝愿母校勇攀高峰,再创辉煌!下面请2014届毕业生代表向母校献礼!请徐校长接受礼物。(音乐)

男:今天,我们站在这里,站在毕业的门槛上,一同回首初中四年的温馨时光,一同开启我们心灵的感恩之旅;一起眺望初中四年的美好生活,一起踏上我们崭新的人生旅程。请听初四毕业生代表献给母校的心声。《我们,毕业了!》让我们一起感恩母校,扬帆起航。
女:在杨庄中学的四年,大家由天真烂漫的幼稚孩童,一天天成长为有抱负、有理想的翩翩少年,这些都离不开老师精心培育和默默奉献,回顾四年的学习生涯,同学们在争辩与磨合中留下了太多值得回忆的情景与往事,今后,无论各奔东西,无论我们经过多少风雨波折、结识多少新人好友,我们的同学之情都不会随着时光而消逝,这份初中的同窗之情大家都将珍惜。请毕业生代表初四( 5 )班的   郝文慧   发言。

男:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,今天我们毕业了。但毕业不是结束,而是欢呼开始;毕业不是庆祝完成,而是宣布进步。非毕业班的弟弟妹妹们要奋起直追,扬帆起航继续为母校增光添彩。接下来请非毕业班学生代表  薛冬雨   表态发言。

 女:临别依依,千言万语!亲爱的同学们,无论再过多少年,无论今后我们走到那里,我们都是老师优秀的孩子!老师我们爱您!现在我们依然希望听到您的殷切期望,几多叮咛。下面请教师代表  周秀梅  景群 老师为同学们送上毕业祝福,请大家掌声表示感谢。

男:同学们,“四载励志求学,一朝鲲鹏展翅”!杨庄中学是一所积极向上的学校,四年来,全体师生心手相连,渴望成功,高起点地走过了又一个四年,赢得了社会的一致好评。这离不开我们的徐校长及所有行政领导的日夜操劳、团结协作、勇于超越。下面让我们以热烈的掌声欢迎徐校长讲话。

男:谢谢徐校长的发言。徐校长的讲话言辞恳切,即对毕业班师生的工作学习做出了肯定又对全体师生提出了殷切希望和具体要求。希望在今后的旅程中我们做得更好。

女:同学们,相聚情依依,离别情更长,难忘四年苦读,我们流过汗,我们永无悔。在即将踏上中考征程之际,让我们重温百日誓词,铭记这段难忘的日子。让我们以此为激励,振奋精神勇创佳绩。我提议,全体起立,举起右手,让我们以青春的名义宣誓。

不负父母的期盼/

不负恩师的厚望/

不负天赐的智慧/

不负青春的理想/

我承诺/

不作懦弱的退缩/

不作无益的彷徨/

我将带着从容的微笑/

去赢得我志在必得的辉煌/

九年拼搏,一朝圆梦/

努力,努力,再努力

让飞翔的梦在六月张开翅膀/

奋斗,奋斗,再奋斗

让雄心与智慧在六月闪光。

拼搏,拼搏,再拼搏

让雄心与智慧在六月闪光。(请坐)
    女:老师们、同学们,刚才无论是优秀学生的发言还是教师学生的诗歌朗诵都发自肺腑,深情依依,学生所赠送的纪念品更表达了对母校的留念和眷恋,徐校长的讲话更是言辞恳切,意味深远。重温誓词更加激发了我们的斗志。聚虽匆匆,散却依依。让我们珍藏起离别的愁绪,挥手告别恩师母校。
  男:感谢母校送给我们这个难忘的时刻! 让我们青春的生命之舟在新的岁月港湾里启航,直挂云帆,乘风破浪。让我们牢记:今天,我们以杨庄中学为荣!明天,我们为杨庄中学争荣!


合:最后预祝同学们中考顺利,考入理想的学校。祝六七八年级同学学习进步,祝各位老师工作顺利,生活幸福!

合:杨庄中学2014届毕业典礼到此结束。请各班有秩序带回!

 

 

文章录入:办公室    责任编辑:办公室 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    Copyright © 2012- 2013 济南市莱芜区杨庄镇杨庄中学. All Rights Reserved
    地址:济南市莱芜区杨庄镇 电话:0634-6531737 邮编:271123 鲁ICP备13006368号-1