此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 济南市莱芜区杨庄镇杨庄中学 > 新闻中心 > 教育科研 > 教研活动 > 正文
  通知公告
  教育科研
·积蓄底蕴  优化教师教学行为 内涵
·杨庄中学教科研活动纪实
·走近葫芦文化综合实践活动照片展
·市区教学工作先进个人评选公示及
·阅读经典,把根留住--“走进老舍
·2014届毕业照
  德育教育
·弘扬雷锋精神 争做美德少年
·中国禁毒展览馆入口
·杨庄中学习惯养成月活动方案
·杨庄中学组织开展“核心价值观记
·大课间活动比赛总结
·市疾控防治所免费为我校学生查体
 
初四毕业典礼学生代表发言稿
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/6/3         ★★★

初四毕业典礼学生代表发言稿

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:     

大家好!

时光如白驹过隙,转眼间,四年初中生活即将成为回忆,四年前,记得刚刚踏入这方神圣殿堂时,满是好奇,满是欣喜。夜深人静,仰望苍穹,看那星河灿烂,月光阑珊,我梦想着自己终有一日能道“一语天然万古新,豪华落尽见真淳”的境界;渴望着自己终有一日能挥洒“八百里分麾下灸,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵”的豪情。四年来,走过了无数的风风雨雨,聆听过诸位恩师循循善诱的教诲。在青春这片沃土上挥洒了自己的泪水和汗水。眨眼间,四年将逝,我的学习生涯也将告一段落。在这即将分离的时刻,心中有着淡淡惆怅,酸甜苦辣涌了出来,有面对未来的兴奋,但更多的是深深的感谢。

首先感谢幸苦培育我们的恩师。一路走来,我们有恩师相伴。如果说,四年的初中生活像繁星,它们零星撒在我们回忆中的每个角落,那么,老师便是那深邃的宇宙。正是它的衬托,才使得繁星更加璀璨夺目。回想起,有多少次,老师牺牲他们的休息时间给我们补课;有多少次,老师给我们一遍又一遍讲解难题;有多少次,老师承受着我们的抱怨,却仍尽职尽责地督促我们学习。我们知道自己学习很辛苦,却不知道老师工作同样很疲惫。过去,我们懵懂无知,而现在,经过老师的教导和四年的历练,我们终于在这2014年盛夏的季节采撷到沉甸甸的果实,这是老师奉献的结晶,是来之不易的。在此,我代表全体初四同学,向我们最敬爱的老师们,真诚地道一声:老师,谢谢您!

其次感谢伴我们成长的母校。一路走来,我们有母校相随。在此之中,我们从懵懂无知走向成熟,在“诚实、严格、勤奋、创新”的校风,“严谨、求实、进取、爱生”的教风,“勤奋、精思、好学、好问”的学风的熏陶下,我们已变成一群有理想、有抱负、富有爱心责任心的青年。是母校辛勤培养和教育下,为我们在人生最关键的时刻打下牢固的基础,给了我们精神、品格、能力和知识,让我们在人生的道路上勇往直前。是母校,为我们提供了优越的学习环境,使我们顺利的完成学业;是母校,使我们完成人生最美的蜕变,破茧而出,自由翱翔。

在这里我还想对同学们说,面对即将来临的挑战——中考,我们要毫不畏惧、决不退缩。况且,有什么可畏惧的呢?真正让我们感到恐惧的,只是恐惧本身。经过四年的历练,我们将面临一个不寻常的时刻,这是一个光荣的时刻,也是一个庄严而充满希望的时刻。它也许是困难的,但是,要知道,当我们最困难的时刻,便是我们接近成功的时侯。就在那时,我们要向世人证明江山代有才人出  

轻轻地来,再轻轻地走,不带走一片云彩,却载着沉沉的感恩。让我们再看一眼我们的老师,让我们仔细端详他们的脸庞。在那微微的笑靥里,埋藏着和我们一样的青春激情;那充满关爱的眼神中,闪耀的是和我们一样无畏的前行。而所有这一切都在讲述同一个话题:是殷切的厚望和千万的期许。

同学们,让我们再一次凝视身旁的同学,是彼此互相搀扶,互相鼓励,携手追逐心中的梦想。一生当中能有多少人能朝夕相处,寄心于四年之中?这段时光、这片土地、这里曾经的一切,给了我们青春和骄傲,光荣和梦想,勇气和执著。
    
有人说,悲伤属于告别的时刻。我倒宁愿相信:是离别,让我们懂得了珍惜。是毕业,让一切的平凡变得不再平凡下去。十六岁,我们出门远行!我相信,我们将用自己的行动表明,今天我们以杨庄中学为荣,他日我们一定让杨庄中学以我们为傲。

敬爱的母校,亲爱的老师,滴水之恩,当涌泉相报,四年的精心培育,又岂止是滴水?亲爱的同学们,就让我们再次用热烈的掌声,表达我们对老师对学校最崇高的敬意吧!  

最后,我们祝各位老师身体安康、工作顺意、家庭和美,万事如意!  
   
预祝同学们都能在中考中取得超越自我的成绩,用你们自信的微笑去迎接明天新的曙光。

谢谢大家!                                         20145

 

 

文章录入:办公室    责任编辑:办公室 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    Copyright © 2012- 2013 济南市莱芜区杨庄镇杨庄中学. All Rights Reserved
    地址:济南市莱芜区杨庄镇 电话:0634-6531737 邮编:271123 鲁ICP备13006368号-1