此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 济南市莱芜区杨庄镇杨庄中学 > 新闻中心 > 教育科研 > 教研活动 > 正文
  通知公告
  教育科研
·积蓄底蕴  优化教师教学行为 内涵
·杨庄中学教科研活动纪实
·走近葫芦文化综合实践活动照片展
·市区教学工作先进个人评选公示及
·阅读经典,把根留住--“走进老舍
·2014届毕业照
  德育教育
·弘扬雷锋精神 争做美德少年
·中国禁毒展览馆入口
·杨庄中学习惯养成月活动方案
·杨庄中学组织开展“核心价值观记
·大课间活动比赛总结
·市疾控防治所免费为我校学生查体
 
杨庄中学2010级毕业典礼校长发言稿
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/6/3         ★★★

杨庄中学2010级毕业典礼校长发言稿

                                     

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

你们好!

    今天,我们欢聚一堂,在这里举行杨庄中学2014届毕业典礼,首先,我代表学校向经过四年努力学习,圆满完成初中学业的同学们表示最热烈的祝贺,向辛勤培育同学们健康成长的老师们致以最崇高的敬意。

今天,是个高兴的日子,也是个令人难忘的日子。毕业典礼的举行,意味着你们在自己的人生道路上又踏上了一个新的台阶,意味着明天大家面对的将是更多的机遇,更大的挑战。让我们一起记住这个值得纪念的日子。

同学们,四年前,你们你们带着父母的嘱托、满怀求知的渴望迈进了杨庄中学的大门,拉开了新生活的序幕。从那时起,母校的发展史上永远留下了同学们成长的足迹,你们热情地关心和支持着学校的建设和发展,以主人翁的姿态积极投身于学校的各项活动中,为学校做出了贡献。近年来,我校坚持走发展的道路,稳步推进各项改革事业,校园文化建设、教育教学管理等各项工作都取得了显著的成绩,学校的办学水平进一步提高,办学实力进一步增强。这一切成绩的取得,无不凝聚着在座的每一位同学的付出与辛劳。我相信:将来我们还会欣慰地看到,你们依然心系学校,继续为母校的发展献策献力!经过四年的刻苦学习,奋力拼搏,经过老师的精心教导,你们圆满完成了初中阶段的学业任务。在此,我代表学校再一次向你们表示热烈的祝贺!

美好的时光竟这样短暂,一转眼,四年过去,你们就要毕业了。将要离开母校,离开朝夕相处的老师、同学,此时,离愁别绪,尽涌心头。1000多个日日夜夜,对每个同学来说,有喜怒哀乐,有酸甜苦辣;有成功也有失败,有表扬也有批评。但这一切都已经过去,而留在我们记忆深处的,惟有这四年的共同学习体验,它永不消失,它会为我们留下许多值得回忆的东西。

在你们即将告别学校之际,我要送给大家几句话

1、不要忘记母校,不要忘记老师。你们要感谢你们的老师。四年的初中学习生活,老师们为你们付出了他们生命中的四年,这四年对他们来说是永不复返的。你们的每一点进步都会使他们高兴,你们的每一点失误也常常会使他们寝食难安。虽然他们有时也许会过于严格,有时也许会失之随意,有时也会说一些不中听的话,但是他们日夜操劳,常常不得不舍弃自己的家庭、舍弃自己的父母、舍弃自己的孩子、舍弃自己的健康,这一切都是为你们在人生的道路上走得更好。将来你们可能会成为专家学者、政府要员、社会名流、成功的企业家、或许就是一个普通的劳动者,但是,不管从事什么工作,不管走到那里,希望你们不要忘记老师的教诲之恩,希望你们记得自己的母校。

2、可以没有成绩,不能没有教养。在学校里,比较多的是用成绩来评价一个同学,但对一个人的一生来说,最重要的并不是一个人的成绩,而是他的综合素质,包括他的品德、习惯教养、个性性格、生活和活动能力、进取精神、和人合作交往的能力、身体素质等等。成绩是重要,但不是唯一。一个成绩不太优秀的学生,有着良好的教养,学会做人,同样能够成为社会合格有用之人。一个成绩很好的孩子,如果缺乏教养,将来不一定会有很好的前途。考上高中固然很好,就读职业学校的同学不一定不好,成绩决定你们升哪一类学校,但成绩并不能决定你们将来的一生。学习固然很重要,但它不能决定一切,一切要看你们综合素质的培养发展。

3、可以浪费钱财,不能浪费青春。时光流逝无情,岁月的沧桑将带走你们的青春美貌,生活的艰辛将消蚀你们的少年豪情。你们必须坚持年轻时的理想和信念,坚持对生活的热爱和向往。同学们,你们即将踏上人生新的征程,将要面对各种各样新的挑战。我们对你们的将来充满信心,但愿将来相逢时,你们每个人身上都荡漾着青春的活力,都有源于青春的成功!

同学们:每每送走一届学生,我们心中或多或少都留有一些遗憾,遗憾的是不能把每一个同学都送向理想的彼岸,作为你们的老师,在这个时候是这样的无能为力。但是我们相信,将来你们会用自己的聪明智慧、青春热血去搏风击浪,勇往直前,不断实现自己美好的梦想。

同学们,你们都是国家的未来,社会的希望,你们的身上肩负着太多的期望。你们的人生才刚刚起步,不论你们是留在了这个校园还是走出了这个校园,不论你们是得意还是失意,不论你们将来的学业、事业、生活是处于巅峰还是暂时处于低谷,不论你们是在天涯还是海角,同学们,请记住:你们永远是杨庄中学的学生,杨庄中学的学生名单上会永远留下你们的名字,每一位老师的心里也永远铭记着你们的样子。我们都会默默地关注着你们,关注着你们成长的每一步。

今天,是一个终点又是一个起点。今天,你们走了,明天,你们将踏上新的征途,迎接新的挑战,母校的老师时刻都在关注着你们的每一点进步,你们的成才、发展是母校最大的骄傲和自豪。希望你们能常回家看看,来这里体味浓浓的母校情。我们期待着你们回家的脚步,更祝福你们灿烂的明天!

最后预祝同学们在中考中取得优异的成绩!祝愿老师们身体健康,桃李满天下。

   谢谢大家。

                                      杨庄中学

                                      2014-5-30

 

 

文章录入:办公室    责任编辑:办公室 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    Copyright © 2012- 2013 济南市莱芜区杨庄镇杨庄中学. All Rights Reserved
    地址:济南市莱芜区杨庄镇 电话:0634-6531737 邮编:271123 鲁ICP备13006368号-1