此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 济南市莱芜区杨庄镇杨庄中学 > 新闻中心 > 校园新闻 > 教育动态 > 校务公开 > 正文
  通知公告
  教育科研
·积蓄底蕴  优化教师教学行为 内涵
·杨庄中学教科研活动纪实
·走近葫芦文化综合实践活动照片展
·市区教学工作先进个人评选公示及
·阅读经典,把根留住--“走进老舍
·2014届毕业照
  德育教育
·弘扬雷锋精神 争做美德少年
·中国禁毒展览馆入口
·杨庄中学习惯养成月活动方案
·杨庄中学组织开展“核心价值观记
·大课间活动比赛总结
·市疾控防治所免费为我校学生查体
 
杨庄中学作业布置管理规定
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013/12/18       ★★★
 

作业是教学常规工作的一个重要组成部分,通过作业,不仅可以进一步巩固课堂教学的效果,而且能培养学生的自学能力和克服困难的意志品质。对教师来说,通过作业的批改,可以及时了解学生对知识掌握的程度,以及技巧的水平和运用知识的能力,并以此来改进教学工作。同时又便于对学生的学习进行具体指导,贯彻因材施教的原则,使学生及时认识对错,提高学习质量。现将具体要求规定如下:      

一、作业的布置    

1、各科要在当堂课内设置达标训练,检查当堂课的教学效果。    

2、语数外理化要布置课外书面作业。其他各科一般不留书面课外作业。    

3、课内外练习要精心编选,要有典型性、代表性、层次性、延展性、探究性,份量适当,难易适度。    

4、作业的数量    

以中等学生水平为依据,课外作业总量控制在一个半小时内。各科课外作业不得超过半小时。    

5、作业布置应注意的问题    

(1)不布置惩罚性的作业。    

(2)布置的家庭作业要有检查。凡布置给学生的作业,教师都必须自己会做、先做。    

(3)周末作业以试卷的形式布置。设置家长签字栏,以便让家长督促学生认真完成作业。周末作业布置要用好家校通。    

     

二、作业的批改    

作业批改要做到四有四必。即有发必收、有练必批、有批必评、有错必纠。    

1基本题要全批全改,重点题细批细改,差生要面批面改,不得漏批。    

2作业批改要及时、认真、准确、规范,注明批改日期,当日作业,要在下次授课前批改完毕,不得几次作业一次性处理。    

3教师一律用红笔批改和评定等级。要有“√”“×”等等级评定符号,也可以用分数评定。每份作业批改后,要对其做出比较公正的评价。评价语要有针对性、启发性、激励性。  

4对作业中存在的问题,应及时反馈。经教师指出后,先由学生自己纠正,再由教师复批。共性错误集体讲评,个性错误个别辅导。关键性错误,要予以修正或用红笔划出,并要求及时订正,必要时老师要眉批、面批。未订正的作业老师要坚持订正。决不能有布置、无批改,有批改、无评价。    

5引导学生建立错题档案纠错本,并养成经常翻看的好习惯。    

导处及各级部定期对教师的作业布置和批改进行检查评比,以此作为教师考核依据之一。    

                             杨庄中学 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    Copyright © 2012- 2013 济南市莱芜区杨庄镇杨庄中学. All Rights Reserved
    地址:济南市莱芜区杨庄镇 电话:0634-6531737 邮编:271123 鲁ICP备13006368号-1